PDF Ebook L'art de faire son fromage (French Edition), by David Asher
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L'art de faire son fromage (French Edition), by David Asher
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Je n'ai pas encore terminé ce livre mais presque. Et j'en suis ravie !J'ai commencé à faire mon fromage il y a quelques mois, mais je n'étais pas convaincue par ce que je lisais sur les blogs, etc... Avec notamment la présure, que je n'ai pas utilisée jusque là .Je suis plutôt "écolo bio", et je pensais au berger dans ses alpages, qui ne fait pas tant de difficultés avec l'hygiène, etc... Et produit de supers fromages.Alors j'ai trouvé dans ce livre LE bon sens perdu, du vrai fromage. Certes le début est parfois répétitif et un peu long, mais les explications sont utiles, claires, pratiques. Je vais arriver à la partie avec toutes les recettes et je suis très satisfaite : j'ai trouvé LE livre que je cherchais !Vraiment une référence pour moi, riche, complet, avec de belles photos en plus.Il y a la technique, mais il y a aussi et surtout un état d'esprit largement perdu en France...Je recommande largement !
Franchement pour une néophyte en fabrication de fromage, ce livre m'a fait découvrir un monde incroyable, le tout écrit le plus simplement du monde. On dirait un copain qui vous explique quoi, quand et comment faire. Les grands + c'est que l'auteur ne vous sert pas juste des recettes à suivre, mais vous explique le pourquoi du comment de ces étapes, réactions, erreurs possible etc.., donc lorsqu'on se lance on voit les matières évoluer, changer et on comprends ce qui se passe! Le petit truc pour les français inutile c'est les "bonne adresses" car ça fait un peu loin pour des livraison mdr..., mais Amazon est votre ami, et notamment la presure (Titanium en tablette) est très bonne et le prix totalement raisonnable au vu des quantités utilisée! Bref un livre en Or! Aussi un kdo superbe pour qqun qui s'intéresse à ça, il vous en remerciera!Ps: nous avons arrêté d'acheter les fromages "basiques" sauf ceux fait en meule de 50kg lol, avec une ferme laitière, je n'ai qu'à traverser la rue pour acheter mon lait encore chaud qui sort direct du pis des vaches! Du coup ma fille de 5 ans est devenue copine avec les vaches, les veaux nouveaux-nés et c'est super!
Un livre pour apprendre les bases de la fabrication du fromage à l'ancienne: sans additif, à partir de produits de qualité et des ustensiles simples.Je pensais avoir des connaissances sur le fromage mais avec ce livre je me suis rendue compte de mes lacunes et ai beaucoup appris!De très belles illustrations et des recettes super!! (dont le Mysost fromage norvégien "bruost" ou "brown cheese" : une pépite!!Merci pour tout Mr. Asher :-)
Livre très complet pour une néophyte comme moi. Parfois il y a des répétitions d'un chapitre à l'autre mais c'est bien utile pour bien comprendre en détails le pourquoi du comment dans la fabrication de tel ou tel fromage. J'ai commencé à faire des fromages simples et ça marche. Finalement, on arrive à trouver du lait cru frais et bio même dans les petits supermarchés de campagne et donc, on peut faire les recettes du livre. Quant aux ferments et présure nommés dans le livre, on n'en trouve pas facilement mais grâce à la magie d'Amazon, on peut trouver son bonheur pour les pastilles ou la poudre ou le kéfir. En dernier recours, j'ai même commandé à mon pharmacien ( au fin fond de la campagne varoise ) de la présure fraîche pour voir la différence. En gros, ce livre est très bien fait pour avori les bases et comprendre les techniques. Je n'ai fait que quelques recettes pour l'instant : fromage frais, mozzarella ricotta. Quand j'aurais bien maîtrisé cela, je passerai progressivement à plus dur. Quel bonheur de pouvoir manger plus sainement sans tous ces additifs ! Je recommande donc ce livre à tous ceux qui veulent se faire du bien.
Merci, merci pour ce merveilleux livre et toutes les explications si précises, que même un néophite comme moi, reussit des fromages de qualité
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